注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的先锋

黄沙的诗——醉里挑灯犯贱

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个牧人\思想的牧人\城市的奴隶\贴上的邮票\没有回执的青春\永远沉落于旅途中的信"--------王澎,七十年代中期出生于陕西彬县,笔名黄沙、漠北.九十年代初开始发表诗歌作品.

网易考拉推荐

王澎本月寄评  

2008-08-01 10:52:21|  分类: “中国先锋诗人” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王澎本月寄评(7-8)

 

[原创]不要紧

07月30日 22:23 作者: 文心雕龙 

吸烟的男人很多,但都没写出关于烟的诗来,这就象农民,受了很多罪,却吐不出半个“苦”字;而上山下乡的知青,只是吃了那么一丁点的苦,就写(吐)了那么多的苦水作品!!

                            ------------- 王澎问候朋友!

 

死亡诱惑·诗歌·原野·《岁月征文》

07月31日 00:05 作者: 原野 

"思索吧,开拓现代的勇士们

生在地球

死还会在地球

这就是每个人的结果"

-------------好像诗人们的天空都是灰色的,心灵都是那样的纯粹而敏感!都在关心很多与我们单个的人没有多么现实的问题!就算无比重要,可我们说了又有谁听?诗人只是写给自己的心灵,落寞成花花流水,人在世间间或情!多多保重吧,我和我的诗人们!

 

大西南【原创诗歌】

07月31日 01:25 作者: 西泠弋人 

真的有些太“先锋”了,意象太过混乱,就象好多朋友的东东一样,越是仔细分析越是感受到这都是为了写成一首诗而强迫自己写的诗!

------------------如果王澎说错了,你可以来抽他的嘴巴,让王澎道歉!王澎会让步的!

 

(诗歌原创)不要寻找我

07月31日 01:45 作者: 翠儿 

河南有个叫陈明说:我要找到你-------你唱两面句试试,什么味,还有,这小妮子还会什么《快乐老家》,把人都整的呀,哭!可就只是一只眼睛只挂一滴泪!你的呢,同------

 

履行〈散文诗〉:〈原〉

07月27日 15:40 作者: 炎黄孝子 

"走着走着,灵感因中暑而跌倒,纯粹的诗歌摔碎在寂寞的石头上,开出无数朵枯萎的花儿"

这是至今在网易中最受感动的一句诗语!网络中大部分写诗的也无非都是些“哗众取宠”之辈,只是在情面上从未这样说过,再说也没这个必要说!可读到这两句,我心如焚,更多的人为什么只是把“开出枯萎的花儿”当作“鲜花”一样侍候?为什么也就从来没有人敢于承认这个现实?

你,出于一种有责任的叹息,出于对当前的一种伤感、出于对自我的一种鞭策------诗歌这样,诗歌世界也是这样,说流泪,那是做作,说悲惨,那是言过其实,就说是一种无奈吧,诗人!

--------------------王澎问候!

 

【原创】感应(五首)

07月29日 18:28 作者: 韦东 

怎么样才能表达我对你的喜爱呢?就象男人爱一个女人?不行。就象小草喜爱阳光?也不行。象一枚叶子喜欢一朵花?还不行,那就做一滴水爱另一滴水吧,让我这陕西的小河之水去看看大海之水------ 

和诗人芷若说得一样 

 

语默作品】来自秋天的歌声

08月01日 00:28 作者: 语默 

"夏天夭折了翅膀,为了逃避炎热

在秋天临近的时候

在地狱的边缘,无须歌颂

死亡不会死亡。

 

谁将伤痕丢弃给了秋天?

夜幕下等待的魂灵

辞世之后,困惑的目光

遮蔽了奔赴死亡的方向。

这是诗的精华!"

读了你许多诗,老感受到你的诗大多是半成品,说着说着,就不知不觉的将原来的主题给说丢了,这都是灵感或理性不足而造成的,或者你在写完诗之后就没有再进行全面合理的雕琢!人有好几千首这样的作品,不,半作品,当然没有朋友你写得好,当时写好觉着很好,可放几天后才知语无伦次,你的只要稍作修改着是大作了!祝福朋友!

 

这副皮囊(原创)

08月01日 01:56 作者: 散文诗探索 

这诗嘛,真就是她妈的屎,世人的排泄物!只是这东东入了药、叫作诗时,那就不能它妈的了,入药叫“人中黄”、成诗时叫作品!当然这功效嘛,也很多,一是拉出来时舒服,二吗能治病,这三吗就是可作武器什么的!可能的还很多!

就我而言,我写诗时和拉便便时的同样的心态,就是旁人不能老盯着,要老盯着我,就那怕是最亲近的人我也拉不出来,等完事了,再炮制炮制,方可见人!

人不同一,这便便也不一个味呀!有相近的,所有世人和诗人的都有近似,但不可能一样!

那么那些拿着别人的东东说是自己的这种人,就是什么呢,有病了、要吃“人中黄”不可,但却没经过炮制就直接大把大把的抓起来嚼着,有滋有味的说“这是我的口粮”!

好不知乍搞的,咱们在这多么高贵的主题下,竟然说了半天的便便屎!臭死人了!

王澎胡言,朋友谅解!只是看到你的作品说时事,而非别的!

 

只因为你太美

08月01日 06:52 作者: 木虫 

站地高处的不仅有农民工,有自杀者,有失足者,有被害者,当然,更多的是站在我们顶上的那些“蛆虫”!大作让王澎失语!

从一种美,别无选择的困境中迸发出来的残忍,最让人为之失神!

当下可以更直截了当的叫骂说明时代是在进步的,朋友如何不去叫骂一番,大快人心呢?

 

网络文学,婢女?小妾?(原创)

08月01日 09:10 作者: 子夏

“意想不到的是,在这里受追捧和热炒的依然是什么明星、名人,“作家”自然也在其中,似乎谁都不去追问他们是否“货真价实”。同样追捧的是用网友链网罗起来的“人气王”,不惜骗取廉价的“点击率”,以满足虚荣,却把文学的本真完全置之脑后。只差一步,这些名噪网上的“新星”,将“投桃报李”,跳出“俗”地,入协成家,正果修成。又一道跳板,又一块敲门砖,又一股捞足了的资本。砖头撬开的是曾经冰冷的“家”的高门,资本投来的是滚滚而来的财富,跳板跃来的是颇飞黄腾达的“龙门”。好不威风八面,光彩照人!只可惜尽管如此仍免不了不屑一顾的目光时从眼前飞过。

       网络文学圈子成千上万,而且还在以几何级数的速度飞快增长,好不热闹!如此广博的文学平台,如此广阔的用武之地,足以构成文学狂欢的盛大节日,足以海阔鱼跃谱写网络文学的鸿篇巨制,然而事与愿违,散兵游击难以形成合力,更别说成就大的事业。这种怪像颇发人深思……”

你俗我俗语在家俗,你怪我怪大家也会怪,俗了也怪了,那也就没趣的离开了!

 

道 德

08月01日 09:38 作者: 一个人 

"然后

发酵成沼气

再用

这种易燃的气体

炖一锅杂碎汤

盛给“文明”的现代人

嗟,

来食﹗"

--------------今天就是怪,我刚说完那便便的事,又是一“便便引发的案件”!

 

[原创]朋友

07月27日 18:01 作者: 诗奴 

“我不知道窗外飞逝的风景

是不是轮回于我的季节,我的企求

能不能从千古的梦境中走来,一直

走过我寂寞的影子,在天外

脉脉含情”

-------------你不是诗奴,诗奴是写不出这样的诗的,这诗的作者应是你抄诗神的,诗神是我朋友!因为我知道他还写出了最好的“每每相聚的梦,总是热切而平淡/身后的脚印,浸透取与舍的迷茫/你,却如海欧孤独中的一浪涛声”!

唉!可悲呀,说了半天,回过头来以看,你就是那多日不到我那去的诗神!你还够朋友嘛,我的朋友是诗奴了!

                                                                                              王澎于 2008。08。01整理

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017