注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的先锋

黄沙的诗——醉里挑灯犯贱

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个牧人\思想的牧人\城市的奴隶\贴上的邮票\没有回执的青春\永远沉落于旅途中的信"--------王澎,七十年代中期出生于陕西彬县,笔名黄沙、漠北.九十年代初开始发表诗歌作品.

网易考拉推荐

诗集《心灵旅程》序  

2010-05-30 11:45:19|  分类: 哲学思考和杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               《心灵旅程》

尼采说:“我的目光从今天望到过去,发现比比皆是:碎片、断肢和可怕的偶然——可是没有人!”我悲哀的一生将都会在寻找自己,或者,都在为自己寻找命名……

最初的写作只是一种好奇;后来,成为一种职业上的需要;直到有一天,写作成为了存在的本能。我,深知这人生最终的结果也只能皈依虚无,在这种“虚无”的结果面前,生命的一切挣扎都将是一种徒劳,我唯有用此证明曾经的存在与所有人生的意义!

但这,仍然无法给出,我为什么活着的万全之解。

活着,是一种休克。我只看到,和一个人已经毫无干系的、还异常完整的世界永无止尽的寒冷……孤独。孤独的梦会大声呼喊,可它只能吵醒睡眠,黑夜仍将继续。它有翅膀,但总会碰到镜面,自己弹回来,沉沉落地,它等候阳光,那怕以冰冷的体温给它以呼吸、它无法感受和知觉,它和我、和所有活着的人一样,企图不乘坐时光之舟,完成一次仅有的旅行。所以,我将此看成一种生命的延续……

这种夜晚很漫长,仿佛几千年……等待微笑,仍然太漫长,直至休克、凝固!我期望自己一生保持,这样的姿态,让心灵打败所谓的时光而潜伏,目的是为了证明——真实地活过。

活过,那是对于将来和此时而言的,心灵能飞多远、能脱离肉体多久,我就能活多久!

所以,我这样为诗命名,为写作命名,为生命命名——《心灵旅程》。

                                          

                                                 黄沙

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017