注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的先锋

黄沙的诗——醉里挑灯犯贱

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个牧人\思想的牧人\城市的奴隶\贴上的邮票\没有回执的青春\永远沉落于旅途中的信"--------王澎,七十年代中期出生于陕西彬县,笔名黄沙、漠北.九十年代初开始发表诗歌作品.

网易考拉推荐

市政吟  

2011-04-20 19:45:01|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    市政吟

                      诗/黄沙

三十壮冠失葳蕤,

寸根依策瞬挪移。

小乌空飞独悲戚,

檐头窃问新安里?

 

市政吟 - 黄 沙 - 王澎诗歌文学第二现场——渭北咸菜馆

 

注:今轮休替爱人蹲守店铺,恰逢市政迁移道边树木,其三、四十年树龄之法桐与中椿瞬间成为木桩,昔日群鸟齐鸣之林荫顿变狼籍地,由此而叹世之强拆蛮迁赶羊驱狗,人不如鸟矣!

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017