注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的先锋

黄沙的诗——醉里挑灯犯贱

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个牧人\思想的牧人\城市的奴隶\贴上的邮票\没有回执的青春\永远沉落于旅途中的信"--------王澎,七十年代中期出生于陕西彬县,笔名黄沙、漠北.九十年代初开始发表诗歌作品.

网易考拉推荐

2012年度中国先锋诗人网“先锋诗人评选”授奖词暨年终语  

2012-12-31 18:40:14|  分类: “中国先锋诗人” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年度中国先锋诗人网“先锋诗人评选”授奖词暨年终语

    一、授奖词暨年终寄语:                  

                                                         境           界

                                                           文/春水梨花

当雪花又一次飘落,诗,依然是那棵挺立的梧桐树,我们如自由的鸟儿,为清晨而歌,为流水而唱,为心灵的期待而坚守。 

 我们深入黑夜,在静寂中找寻那些发光的叶子、新鲜的语言、燃烧的血液……忍受沙砾的磨砺,孕育闪亮的珍珠;投入烈火中冶炼,铸就锋利的宝刀......我们坚定信念,脚踏实地,一步一个脚印,步入诗的殿堂……

 笔走沧海。我们洞悉生命的眼神,如“一”面“帆”,在浪花间且歌且吟。辛勤耕耘。我们灵魂的家园,早已是一地“春草”,歌声“如莺(鹰)”。恋着乡土。我们诗性地生存,或辟一隅“安”静,将诗意的种“子”播撒。我们隐居商贾,用“高”于“凡”俗的目光,关注诗的航向。谁言网海沉浮,鱼龙难辨?万物皆有声,时间是最好的试金石。

  我们紧贴大地,如诗如画。“西泠”桥畔,“弋人”吹箫。“墨指”佳人,“含香”吟哦。 夕阳“余”辉,染不尽“长城”妖娆,“孤”鹤“雪”地,刻生命的印痕……们溶入底层,关注民生。以犀利的眼光,监测“经济建设”的基石……

   我们必须纯粹些,再纯粹些;深厚些,再深厚些;凝练些,再凝练些;大气些,再大气些……要成为那宏大诗空中,一颗闪闪发光的星宿,以诗为名,以诗命名。

    感谢生活。是一种对现世的责任感,驱使我们在人生道路上不断攀登,不断跨越。

    感谢苦难。是它在我们生命里留下风雨的鞭痕,于是我们拥有冷静,成熟和坚强。

    感谢诗歌。是它牵引我们走过旷远的大地,于是我们远离虚荣、浮躁和喧嚣。

                   

  二、2012年度中国先锋诗人评选结果

 

 兹有安子、一帆、孤雪、默雷、果果、夜雨、蓝鸟许多、春草如鹰、春水梨花、尹宏灯等十位诗人荣获2012年度“中国先锋诗人”最佳称号,特此公告

                                                

                                             

                                                                                                                     中国先锋诗人网

                                                                                                                     中国先锋诗人评委会

                                                                                                                      2012年12月31日

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017